МегаФон: создание анимированной презентации к пресс-конференции

Клиент:  МегаФон
08.08.2011
Анимированная презентация к пресс-конференции «МегаФон»

В конце мая в гостинице «Рэдиссон SAS Славянская» прошла пресс-конференция оператора мобильной связи «МегаФон». Концепция мероприятия была разработана нами. Подготовка к яркой «гавайской вечеринке» проходила в довольно сжатые сроки. В то время, как PR-отдел агентства готовил площадку и решал основные организационные вопросы, перед креативным отделом OMI встала непростая задача: разработать презентацию для выступления Наталии Спицыной, коммерческого директора филиала компании ОАО «МегаФон».

Дизайнер Василий Подольян рассказал о разработанной им анимированной презентации, впоследствии высоко оцененной представителями «МегаФон»:

– Все началось с фотографии девушки в купальнике, которую переслал заказчик в качестве концепции дизайна. Необходимо было сделать презентацию с анимацией, а точнее, с анимированными переходами от одного слайда к другому. Для этого я разработал сценарий и сделал раскадровку, подобрал качественные исходные изображения. Текст и картинки скомпоновал в коллажи в программе Adobe Flash. Только после этого я приступил к разработке оригинальной анимации. Последним этапом работы стала программная часть: в определенных местах нужно было расставить паузы, на которых минифильм-презентация приостанавливался бы и снова запускался.