Kinder Сюрприз: первая авторская выставка игрушек в России

Клиент:  Ферреро
16.12.2013

Авторская выставка игрушек Kinder Сюрприз, организованная OMI 14 и 15 декабря в арт-пространстве «Рукав»,- первое подобное мероприятие в России. Этот проект стал для компании Ferrero уникальным, поскольку впервые была выстроена коммуникация бренда Kinder Сюрприз с сообществом российских коллекционеров.

Победителем всероссийского конкурса на самую большую коллекцию игрушек Kinder Сюрприз, проводившегося в ноябре — декабре 2013 года на сайте www.kindersurprise.ru стала Леся Погорелова c 15-тысячной коллекцией. Дизайн и структура сайта была полностью  переделана OMI под проект. За победу и право проведения авторской выставки на одной из самых творческих площадок Москвы боролись более 1000 участников.

Во время проведения конкурса сайт посетили более 528 000 человек, а представленные работы, в сумме, набрали более 1 340 000 голосов.

В рамках подготовки выставки, шеф-повар арт-пространства «Рукав» Сергей Вайницкий, совместно с креативным отделом OMI, разработал детское меню в стилистике Kinder Сюрприз. Брендирование площадки включило в себя пресс-волл, ролл-апы, гирлянды из воздушных шаров, тейбл-стенды, объявления на входах в задействованные помещения, трансляцию роликов Kinder Сюрприз на плазмах, выставочные шкафы с подсветкой.

Авторская выставка игрушек Kinder Сюрприз открылась пресс-конференцией с участием Марины Татарской, PR-директора «Ферреро Руссия» и Дмитрия Лиманского, директора по работе с клиентами OMI, которые поздравили Лесю с победой и представили проект приглашенным журналистам.

За два дня выставку посетили более 1 500 гостей, для самых юных из которых, мы подготовили бесплатные аква-грим, анимацию и творческие мастер-классы по лепке и рисунку фигурок из Kinder Сюрприз.

Мероприятие было освещено более чем 50-ю печатными и онлайн СМИ.

Руководитель проекта: Дмитрий Лиманский

Над проектом работали: Ольга Пахомова,  Алёна Карелина, Татьяна Бочкова, Данила Борисов, Антон Гурец, Юрий Сосков, Александр Баженов, Алёна Беляева, Александр Осипов, Михаил Тиновицкий, Даниленко Евгений